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  • : Agence d'Architecture COQ & LEFRANCQ
  • : Présentation de l'agence d'Architecture, de ses réalisations, et humeurs du jour.
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Contact:

Agence COQ & LEFRANCQ
58, Avenue Thiers
24200 SARLAT
Tel 0553311133
Fax 0553281784

Mel coqlefrancq.archi@wanadoo.fr

Site http://www.coqlefrancq-archi.com/


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François COQ et Hélène LEFRANCQ sont diplômés de l'Ecole d'Architecture de BORDEAUX.
L'agence d'Architecture COQ & LEFRANCQ réalise depuis 1987 une grande variété de programmes, en marchés publics et privés. Cette expérience enrichit les nouveaux projets, tant plastiquement que techniquement.
Ils sont toujours sous-tendus par la mise en avant des spécificités du programme et du site, pour nourrir un projet unique.
Le blog constituera une promenade dans nos réalisations, assortie de réflexions sur la production architecturale dans notre contexte technique, économique, social.

Archives

18 janvier 2009 7 18 /01 /janvier /2009 21:18

A l'origine, et de la manière la plus frustre, Cuisine et Architecture ont répondu aux besoins essentiels de survie: se nourrir ( sans cuisson) et se protéger ( abris sous roche). Depuis, en suivant le niveau de culture et de sophistication des sociétés, elles ont évolué vers une fusion d'Art et de Technique, témoins de leur époque.
Ces deux disciplines présentent de nombreuses similitudes.

Des correspondances entre les modes de production:
   Cuisine domestique   &  auto-construction
   Cuisine industrielle et standardisée (Mac Do et autres Buffalo Grill)   &   maisons de pavillonneurs
   Cuisine "Guide Rouge" &  Architecture


Dans le dernier cas, les principes de conceptions sont analogues:
   Scénario d'enchaînement des plats, de l'entrée au dessert, comme le parti architectural, ou le parcours dynamique d'une oeuvre
   Jeu des sens: couleurs, matières, composition, confrontations, assemblages, liants, textures
   Expression d'un savoir faire technique

Tout comme la qualité de lumière naturelle qui fera "vivre" un bâtiment, la qualité des convives sera la variable qui rendra unique un repas.
On trouve chez les Architectes d'excellents Bocuse, déclinant avec brio  des recettes bourgeoises , mais aussi des Marx ouvrant des portes vers de nouveaux horizons, et plein de créateurs mus par le plaisir :  à  inventer, à réaliser et à communiquer.

François COQ


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